ルバーブのタルト

第4回ジャムの会へ、ご参加いただいた方へ

ブログでお伝えすることになっていました。
タルト生地の材料の分量です。

小麦粉のカッコ内の分量が間違っていましたので
訂正させていたたきました。

無縁バター180g
粗糖120g
全卵60g
アーモンドプードル40g
小麦粉300g(全粒粉60g薄力粉240g)
バニラ粉末適量(なくても可)
塩ひとつまみ

第4回ジャムの会での、焼きたてのルバーブのタルト
d0130826_0535528.jpg

次回の「ジャムの会」は、10月を予定しています。
9月頃に、ブログなどでご案内させていただきます。
by kitamura2w | 2010-06-11 00:55 | ジャムの会 | Comments(4)
Commented by macokuma at 2010-06-11 22:39
ジャムの会 楽しかったです。ありがとうございました。
おっと!メモでは、粗糖180g となってました。(^_^)
焼きたての写真 ♡ おいしいシアワセが、よみがえります!!!
ルバーブは、手に入らないだろうけど、おいしいタルトレシピで
フルーツタルト作ってみます ♪
Commented by kitamura2w at 2010-06-12 18:59
macokuma様
「ジャムの会」ご参加ありがとうございます。

タルトもいろんなレシピがあるようです。
先日のジャムの会の際に、
上記の分量は、お伝えしていた分量と違うと思います。

この分量が、「ジャムの会」で食べていただいたタルトの分量です。
alimnaさんより、参加者の皆さんへブログでお伝えくださいと言う事でしたので、掲
載させていただきました。
Commented by りんご at 2010-06-20 18:12 x
ジャムの会に参加させていただきました。ルバーブジャム、かなりはまってます。
そして、試食時のお話もすごく楽しかったです。ありがとうございました。
ところで、レシピ
小麦粉300g(全粒粉40g薄力粉240g)と詳細の合計が300gになっていませんが、60gの240gでしょうか?メモにはそうあります。全粒粉は2割とおっしゃっていたので多分そうかな。がんばって作ってみます!

Commented by kitamura2w at 2010-06-21 18:02
りんご様
ジャムの会ご参加ありがとうございました。

分量の間違いのご指摘ありがとうございます。
alimnaさんに確認しました。
メモされた通りで、全粒粉60g薄力粉240gの間違いです。
この場にて、お詫び訂正させていただきます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


「ダイドコ帖」の紹介です。


by kitamura2w

プロフィールを見る
画像一覧

ご案内

ダイドコ帖は、
ベーグルと珈琲+季節のもの
を味うことのできる
8席のお店です。
|
大阪府
八尾市山本町南8-14-5
tel /fax 072 926 9379
        MAP
     
     Google map
|
 OPEN :11:30-19:00
(日曜・祝日12:00-18:00)

定休日 :
月・火 と 第1・2の日曜

       周辺MAP
|
-News-

お知らせ
|
6月のケーキの届く日は、
23(金)・24(土)です。
|
出張ダイドコ帖のお知らせ
6/18(日)12時-18時 
京都 向日市の3(san)
 
7/16(日) かき氷出張
京都 木と根
|

d0130826_00484985.jpg
← Facebook


d0130826_22572575.jpg
← Instagram


d0130826_22572575.jpg
← 店主 Instagram

カテゴリ

行き方・地図
営業日(カレンダー)
menu
ジャムの会
ベーグル
「ダイドコ帖」の紹介
お知らせ
家ごはん(店主の食べもの日記)
ちょっとひと品(季節のもの)
出張ダイドコ帖
日々のこと
ケーキの届く日
入口の飾り

最新のコメント

蛍石様 alimna..
by kitamura2w at 00:10
ルバープじゃ無くてルバー..
by 蛍石 at 18:39
若い頃に数回軽井沢に行っ..
by 蛍石 at 18:26

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

記事ランキング

画像一覧