たこシャン

6月より、ダイドコ帖で、「店主のかくし酒?」をお出しすることになりました。

地元のワイナリー「カタシモワインフード」でつくられている
瓶内発酵スパークリングワインの「たこシャン」や、
店主が果実をつけたお酒などがメニュに加わります。

詳しくは、後日ブロブにてご紹介いたします。

「たこシャン」は、
暑い季節にあうさっぱりしたやや辛口です。
大阪河内で、減農薬・有機肥料栽培したデラウエアを使ったスパークリングワインです。
d0130826_23303453.jpg

by kitamura2w | 2011-05-31 23:33 | お知らせ | Comments(4)
Commented by まゆ at 2011-06-01 20:02 x
「たこシャン」に、きっと「たかシャン」もメロメロ間違いなし。。。ダジャレで失礼しました。通う理由が、また一つ増えました。
Commented by kanana at 2011-06-01 21:35 x
おもしろい名前!今日は偶然私の家でも食前にたこ焼き&ビールで一息つきました。私はお酒に弱いので、このたこシャン一本飲んだら、帰りはふらふらかも・・でも一度飲んでみたい!
Commented by kitamura2w at 2011-06-02 12:04
まゆ様
ありがとうございます。
店主が、「たこシャン」と果実酒のメニュを現在製作中です。
いろいろ、おいしい事を考えているようです。
Commented by kitamura2w at 2011-06-02 12:05
kanana様
おもしろい名前です。
昔から地元にあたりまえにある「ぶどう」を使った
気軽なスパークリングワインということでしょうか。

お近くの方は、気軽に飲みに来てください。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


「ダイドコ帖」の紹介です。


by kitamura2w

プロフィールを見る
画像一覧

ご案内

ダイドコ帖は、
ベーグルと珈琲+季節のもの
を味うことのできる
8席のお店です。
|
大阪府
八尾市山本町南8-14-5
tel /fax 072 926 9379
        MAP
     
     Google map
|
 OPEN :11:30-19:00
(日曜・祝日12:00-18:00)

定休日 :
月・火 と 第1・2の日曜

       周辺MAP
|
-News-

お知らせ
|
10月のケーキの届く日は、
未定です。
|
出張ダイドコ帖のお知らせ
10/8(日) 12時-18時
岡山・牛窓 sajiya studio 
|

d0130826_00484985.jpg
← Facebook


d0130826_22572575.jpg
← Instagram


d0130826_22572575.jpg
← 店主 Instagram

カテゴリ

行き方・地図
営業日(カレンダー)
menu
ジャムの会
ベーグル
「ダイドコ帖」の紹介
お知らせ
家ごはん(店主の食べもの日記)
ちょっとひと品(季節のもの)
出張ダイドコ帖
日々のこと
ケーキの届く日
入口の飾り

最新のコメント

蛍石様 alimna..
by kitamura2w at 00:10
ルバープじゃ無くてルバー..
by 蛍石 at 18:39
若い頃に数回軽井沢に行っ..
by 蛍石 at 18:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

記事ランキング

画像一覧