スマイルフード 2
今日は、暖かそうです。
季節の変わり目で、秋から冬に向かっているようですが、
今日は、秋に少し後戻りしたような感じでしょうか。
店主は、毎年この季節の変わり目にベーグルに苦心しているようです。
11月のこの時期は、発酵がうまくいかないことが多いみたい・・・・ですが、
今日のベーグルは、とてもおいしそう。
オーブンの中でいい感じに焼けてました。
○本日11/23の「ベーグルとスープのセット」は、
ベーグル : ベーグルのトーストサンドになります。
マッシュポテトとカマンベールチーズのサンドです。
スープ : 紫芋と金時豆のポタージュ。
ちょっとデザート : ヨーグルトに
島根産ゆずをまるごと煮た自家製マーマレード添え です。
○本日11/23の「ベーグル」は、プレーン、黒ごま、シナモンレーズン です。
○本日11/23の珈琲は、マラウィーショートビーンズとケニアとコロンビアです。
珈琲は、全て自家焙煎で少量ずつ焙煎しています。
季節の変わり目で、秋から冬に向かっているようですが、
今日は、秋に少し後戻りしたような感じでしょうか。
店主は、毎年この季節の変わり目にベーグルに苦心しているようです。
11月のこの時期は、発酵がうまくいかないことが多いみたい・・・・ですが、
今日のベーグルは、とてもおいしそう。
オーブンの中でいい感じに焼けてました。
○本日11/23の「ベーグルとスープのセット」は、
ベーグル : ベーグルのトーストサンドになります。
マッシュポテトとカマンベールチーズのサンドです。
スープ : 紫芋と金時豆のポタージュ。
ちょっとデザート : ヨーグルトに
島根産ゆずをまるごと煮た自家製マーマレード添え です。
○本日11/23の「ベーグル」は、プレーン、黒ごま、シナモンレーズン です。
○本日11/23の珈琲は、マラウィーショートビーンズとケニアとコロンビアです。
珈琲は、全て自家焙煎で少量ずつ焙煎しています。
by kitamura2w
| 2008-11-23 10:42
| ベーグル
|
Comments(0)
「ダイドコ帖」の紹介です。
by kitamura2w
ご案内
ダイドコ帖は、
ベーグルと珈琲+季節のもの
を味うことのできる
8席のお店です。
|
大阪府
八尾市山本町南8-14-5
tel /fax 072 926 9379
MAP
Google map
|
営業日:木・金・土と
第3以降の日曜日です。
木・金 :11:30-19:00
土・日・祝:12:00-18:00.
周辺MAP
|
-News-
お知らせ
|
|
← Facebook
← Instagram
← 店主 Instagram
ベーグルと珈琲+季節のもの
を味うことのできる
8席のお店です。
|
大阪府
八尾市山本町南8-14-5
tel /fax 072 926 9379
MAP
Google map
|
営業日:木・金・土と
第3以降の日曜日です。
木・金 :11:30-19:00
土・日・祝:12:00-18:00.
周辺MAP
|
-News-
お知らせ
|
|
← 店主 Instagram
カテゴリ
行き方・地図営業日(カレンダー)
menu
ジャムの会
ベーグル
「ダイドコ帖」の紹介
お知らせ
家ごはん(店主の食べもの日記)
ちょっとひと品(季節のもの)
出張ダイドコ帖
日々のこと
ケーキの届く日
入口の飾り
最新のコメント
杏仁豆腐 |
by 杏仁豆腐 at 17:04 |
杏仁豆腐 |
by 杏仁豆腐 at 17:04 |
阿部五郎 |
by 阿部六郎 at 17:04 |
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
more...