節分
今日は、節分です。
暦では、明日から春らしいですが、
明日も寒くなりそうです。
2月になり、「ダイドコ帖」の入口の飾りつけもかえていただきました。
○本日2/3のベーグルとスープセット
ベーグル : 春菊とよつばチーズに自家製ゆず味噌の
トーストサンド です。
スープ : 冬人参の ポタージュです。
ちょっとデザート : ヨーグルトに金柑のシロップ漬け
添えです。
○本日2/3の「ベーグル」は、プレーン、黒ゴマ、シナモンレーズン です。
○本日2/3の珈琲は、コロンビア、マラウィヴィフィア です。
珈琲は、全て自家焙煎で少量ずつ焙煎しています。
本日は、自家製のスコーンもあります。
暦では、明日から春らしいですが、
明日も寒くなりそうです。
2月になり、「ダイドコ帖」の入口の飾りつけもかえていただきました。

○本日2/3のベーグルとスープセット
ベーグル : 春菊とよつばチーズに自家製ゆず味噌の
トーストサンド です。
スープ : 冬人参の ポタージュです。
ちょっとデザート : ヨーグルトに金柑のシロップ漬け
添えです。
○本日2/3の「ベーグル」は、プレーン、黒ゴマ、シナモンレーズン です。
○本日2/3の珈琲は、コロンビア、マラウィヴィフィア です。
珈琲は、全て自家焙煎で少量ずつ焙煎しています。
本日は、自家製のスコーンもあります。
▲
by kitamura2w
| 2010-02-03 15:10
| 入口の飾り
|
Comments(0)
出張04のメニュ
SOUKA-草花さんへの「出張ダイドコ帖」のメニュができました。
こんな感じです。
今回も私が小学校の頃、習字で使っていた半紙(和紙)に、
店主が手書きしたものをメニュに使います。
「ダイドコ帖」の普段のメニュの紙も同じ紙で、
開店以来もう1年半になりますが使えています。
和紙は丈夫ですが、
こられる方に丁寧に扱っていただいているからだと思います。
こんな感じです。
今回も私が小学校の頃、習字で使っていた半紙(和紙)に、
店主が手書きしたものをメニュに使います。
「ダイドコ帖」の普段のメニュの紙も同じ紙で、
開店以来もう1年半になりますが使えています。
和紙は丈夫ですが、
こられる方に丁寧に扱っていただいているからだと思います。

▲
by kitamura2w
| 2010-02-02 14:17
| 出張ダイドコ帖
|
Comments(0)
「ダイドコ帖」の紹介です。
by kitamura2w
ご案内
ダイドコ帖は、
ベーグルと珈琲+季節のもの
を味うことのできる
8席のお店です。
|
大阪府
八尾市山本町南8-14-5
tel /fax 072 926 9379
MAP
Google map
|
営業日:木・金・土と
第3以降の日曜日です。
11:30-19:00
(日曜・祝日12:00-18:00)
周辺MAP
|
-News-
お知らせ
|
2月のケーキの届く日は、
21日(木)です。
|
出張ダイドコ帖のお知らせ
2/10(日) 京都 木と根
|
← Facebook
← Instagram
← 店主 Instagram
ベーグルと珈琲+季節のもの
を味うことのできる
8席のお店です。
|
大阪府
八尾市山本町南8-14-5
tel /fax 072 926 9379
MAP
Google map
|
営業日:木・金・土と
第3以降の日曜日です。
11:30-19:00
(日曜・祝日12:00-18:00)
周辺MAP
|
-News-
お知らせ
|
2月のケーキの届く日は、
21日(木)です。
|
出張ダイドコ帖のお知らせ
2/10(日) 京都 木と根
|



← 店主 Instagram
カテゴリ
行き方・地図営業日(カレンダー)
menu
ジャムの会
ベーグル
「ダイドコ帖」の紹介
お知らせ
家ごはん(店主の食べもの日記)
ちょっとひと品(季節のもの)
出張ダイドコ帖
日々のこと
ケーキの届く日
入口の飾り
最新のコメント
蛍石様 alimna.. |
by kitamura2w at 00:10 |
ルバープじゃ無くてルバー.. |
by 蛍石 at 18:39 |
若い頃に数回軽井沢に行っ.. |
by 蛍石 at 18:26 |
以前の記事
2019年 02月2019年 01月
2018年 12月
more...